Проходимость ставок – Высокая Нормальная

Просмотров: 157

Проход ставокИнтересующийся ставками на спорт постоянно сталкивается в интернете с понятием «проходимости», «процента прохода». Капперы завлекают клиентов заявлениями и даже некими доказательствами «высокой проходимости» своих прогнозов. В этой публикации я хочу обсудить данную тему. Высказать свое мнение о реальной роли, пользе, ценности понятия «проходимости». Использовании его в практике беттинга. Какая проходимость может считаться высокой, какая нормальной, приемлемой для получения прибыли. Как соотносится этот параметр и заработок, темп роста игрового банка.

Про проходимость я уже писал ранее на блоге. Так что желающие могут освежить в памяти азы по теме. Данный материал будет более прикладным. Я расскажу, как правильно относиться к проходимости. Развею заблуждения.

Итак, проходимость ставок – параметр, определяющий эффективность прогнозиста. Это числовое значение: процент плюсовых пари от общего числа заключенных сделок за определенный отрезок дистанции.

Например, 63 плюса из 100 попыток. Это проходимость 63%.

Если рассмотренная дистанция не кратна 100, то высчитать процент все равно не сложно. Например, 186 плюсов из 334 попыток. Считаем обычную пропорцию:

  • 334 – 100%
  • 186 – Х

Где «Х» и будет нашим процентом проходимости.

Х = ( 186 * 100% ) / 334 = 55.68%

Проходимость и коэффициент

Важно понимать, что сама по себе цифра проходимости, процент выигрышей не говорит вообще ни о чем… Нужно учитывать средний коэффициент. Только в паре эти параметры обретают смысл.

Часто можно встретить сайты, страницы каких-то капперов, хвастающихся проходимостью более 70%. А посмотришь на коэффициенты, так там даже 1.50 средний не получается… И тут уж громкая цифра теряет смысл. Чел болтается около нуля (если вообще статистика не нарисованная), и еще пытается продавать прогнозы…

Особенно актуально соотношение проходимости и среднего коэффициента при игре по равномерным финансовым стратегиям: флэтом, фиксированным процентом от банка. В таком случае легко определить, в плюсе ли оказался игрок по итогам рассмотренного отрезка. Или же понес убытки.

Например, проходимость 63%. Средний кэф – 1.82. Просто умножаем. Если итог больше 100%, то в плюсе. Если меньше – в минусе. Отняв 100% от полученного итога узнаем размер прироста или просадки.

1.82 * 63 = 114.66%

+ 14.66%

При игре по другим финансовым стратегиям теряется прямая связь проходимости с коэффициентом и балансом. Так, в схемах в роде догона или лесенок важную роль отыгрывает серийность результатов. Короткие серии минусов подряд позволяют делать прибыль догоном, даже при средней невысокой проходимости. Серии плюсов в ряд, при игре лесенкой, обеспечивают большую прибыль.

Понятно, что если на отрезке средняя проходимость выше, то и больше вероятность делать профит по любой стратегии. Но если у ставок равными суммами прямая корреляция проходимости и прибыли, то в указанных схемах имеет значение именно комбинаторика. Распределение плюсов и минусов. Прямой связи с проходимостью нет. Могут продолжительные серии плюсов сменять затяжные отрезки минусов. Для игры догоном – это губительная ситуация. И наоборот, лесенка на винстрике может перекрыть все прошлые убытки.

Проход ставок процент

Я это к тому, что игрок должен отдавать себе отчет, по какой именно финансовой схеме он играет, что для него является ключевым фактором успеха, заработка.

Разные стратегии порождают разный подход к выбору ставок. При игре флэтом, небольшим процентом бывает резонно заиграть потенциально выгодную ставку, с вэлью. Пусть и проиграть в конкретный раз. Но на дистанции рассчитывать на профит. Тогда как лесенка и догон, особенно на поздних шагах, требуют более щепетильного подхода. Тут не устраивает проигрыш потенциально выгодной ставки. Нужен только выигрыш, чтобы закрыть серию. Так что от многих «хороших» ставок для флэта приходится отказываться, если используют прогрессивные стратегии. Особенно когда дело происходит на далеких шагах цикла. Вот-вот, в случае успеха лесенка дойдет до конца, будет зафиксирована прибль. Или же догон рискует обнулить весь банк, выделенный сектор банка, если сейчас смазать…

Получается, что нормальная проходимость актуальна только для игры равными суммами. Процент прохода четко отразит: получает игрок прибыль или теряет деньги. Если вы используете ту или иную версию догона, или играете лесенками – прямой связи прохода и результата нет. Даже при высокой средней проходимости можно сливать. Или наоборот, поймать винстрик на (в среднем) плохом отрезке… Так что всегда оценивайте эти параметры относительно выбранной схемы игры, а не просто в вакууме…

Проходимость в прошлом и будущем

Важно также понимать, что проходимость характеризует эффективность прошлых этапов игры на ставках. И нет никакой гарантии, что показатели сохранятся в будущем… Так что очень странно смотреть на чужую проходимость, результаты каких-то капперов, и думать, что такие же показатели сохранятся впредь…

Единственный смысл проходимости – отслеживание собственной эффективности!

Прошел некий запланированный игровой отрезок. Вы подбили свои плюсы, минусы. Рассчитали проходимость. Сравнили ее с прошлыми периодами. Отметили рост или падение. И уже делаете из этого выводы. Что вы делали иначе. Может снизили к себе требования. Просели по концентрации. Больше полагались на удачу. Или наоборот, внедрили новые факторы отбора событий, и они показали лучший результат. Может быть была внедрена новая игровая стратегия. Если это дало рост – надо развивать направление.

Проходимость имеет смысл только в контексте. Когда вы сами знаете на что ставили, как и почему брали те или иные исходы. Оценивать эффективность стороннего прогнозиста, капера, абсолютно бессмысленно. Ведь не будучи погруженным в кухню принятия решений, вы не можете выявлять связь роста или просадки результатов и рутинной работы, отдельных ставок.

Так что перестаньте страдать фигней! Не спрашивайте у капперов про их проходимость… Даже если вам не соврут, не подсунут левую статистику, эта информация никак не влияет на будущие прогнозы и результаты.

Обязательно фиксируйте свои ставки. Отдельно ведите записи по разным игровым стратегиям, уровням средних коэффициентов. Нет смысла мешать в кучу ставки на разные исходы, лиги, под разные финансовые стратегии. Нужно разделение. Если брать все в кучу, никаких адекватных выводов сделать не удастся.

На отрезках 100-200 пари высчитывайте проходимость. Сравнивайте со своими же прошлыми показателями. Неплохо делать сравнения с шагом. Например, рассматривать всегда отрезок 200 ставок, проходимость на нем, но со смещением по 50 итераций. То есть чтобы в каждом новом отрезке выпадали из статистики последние 25% исходов и добавлялись 25% новых. Так данные получаются более объективными. Графики более плавными. Резкие пики будут четче указывать на моменты начала тех или иных изменений, в плюс или минус.

Старайтесь анализировать. Что ухудшилось, если была просадка. Или наоборот, фиксировать и закреплять рабочие приемы, приведшие к росту проходимости.

Ситуация как в личностном росте. Нет смысла ровняться на лучших в какой-то сфере, пока вы далеки даже от среднего уровня. Нужно отмечать собственный прогресс над самим собой. В этом смысле проходимость – полезный параметр оценки своего развития в беттинге. Во всех других применениях практического смысла в ней нет.

*     *     *

Как повысить проходимость ставок

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

code