Месси получил 7-ой Золотой мяч или Футбол умер 2

Просмотров: 90

Футбол в кризисеВ одном из постов на блоге, выпущенном прошедшим летом, я подмечал тенденции падения интереса к футболу и другому традиционному спорту. Снижение смотрибельности, зачастую унылых двухчасовых катаний мяча. Во всяком случае, количество матчей уже давно превышает естественный запрос зрителей на это шоу. При том часто «шоу» такое, что некоторые матчи в пору смотреть только ближайшим родственникам футболистов. Да и то, постоянно принимая сердечные лекарства из-за убогого уровня игры. И вот на днях подоспела еще одна новость, которая очень хорошо вписывается в канву подмеченной тенденции на затухание интереса к футболу. Лео Месси получил свой седьмой Золотой мяч. В этой заметке я расскажу, что не так. И как это связано с глобальными тенденциями в пока еще спортивной игре №1.

Как известно, «Золотой мяч» присуждается журналом «Франс-футбол». Это награда от спортивных, футбольных журналистов, обозревателей. Выбирается список кандидатов. Достаточно большой выборке респондентов, авторов, редакторов спортивных изданий по всему миру, предлагают проголосовать. Победитель по итогам такого опроса и получает звание лучшего футболиста планеты (опять же, по версии «акул пера» от спорта).

В 2020 году премию не вручали из-за пандемии короновируса. Это само по себе возмутительно! То, что Французская федерация футбола, единственная из ТОП-5, не завершила чемпионат – не повод отказывать в признании игрока из других лиг. Тем более, что место Лиги 1 ровно пятое… Но, конечно, своя рубашка ближе к телу. И признать слабость французского первенства организаторы не могут. Не хотят видеть очевидное. :)

Я подметил этот факт с паузой в награждении «Золотым мячом» не просто так. Если бы решили проводить конкурс тогда, то вручить приз Месси было бы еще сложнее, чем сейчас…

Собственно, перейдем к сути, инфоповоду к данной заметке. Лео Месси, бывший многолетний лидер каталонской Барселоны, а ныне игрок ПСЖ, получил свой седьмой «Золотой мяч».

Почему именно он? Попробуем подтянуть за ушки хотя бы какие-то аргументы «ЗА». Да, Барселона уже не первый год в кризисе. Заняла лишь третье место в Испании. Однако лично Месси наколотил свои 30 голов. Тут вопросов нет. Ну и в составе сборной Аргентины, наконец-то, Лионель выиграл Копа Америка.

Что же не так с этой наградой Месси? А ровно то, что этот факт вскрывает для нас жуткий, ужасный факт: спортивные журналисты, пишущие и снимающие контент про футбол – НЕ СМОТРЯТ ФУТБОЛ!!! Аналитики, видимо, тоже не анализируют…

Честно, от этой седьмой награды Месси веет универом… В том смысле, что первые пару курсов ты работаешь на зачетку, а потом она работает на тебя… Сначала ты по инерции, после школы, стараешься, учишь, все хорошо сдаешь. Потом, на старших курсах, ты не вылезаешь из пьянок, клубов, тусовок. Преподаватели переводят взор с твоей испитой рожи на пятерки в зачетке, и ставят завышенные оценки… Ведь кому-то их надо ставить. А раз весь курс в загулах, то хотя бы бывшим отличнкам…

И в моем понимании нынешний Лионель Месси – это ровно такой человек, едущий на прошлых своих заслугах, на имени, бренде. На величии, но уже давно минувшем.

По факту человек ходил пешком последние сезона три… Это трудно было не заметить, если хотя бы иногда смотреть матчи Барсы… Да, чел забивает по 30 голов, ходя пешком – это круто. Примерно так же восхищаются одногруппники студентом, который давно тусует, а хорошие оценки на новых сессиях ему завоевывает зачетка… Но можно ли после этого признавать его ТОП-1 в науке, направлять в аспирантуру. Та нет, его протрезветь надо отправить… Футбольным языком: сослать в MLS. :) Хотя и переход во французскую лигу назвать повышением язык не повернется…

Футбол – не бокс. Несмотря на весь цирк, творящийся в боевых видах спорта, там бы такое не прокатило. Если ты старик, из тебя «сыпется тырса», то никто из молодых бойцов не позволит себя бить, чисто из-за респекта к твоим былым заслугам. Тебя 2-3 раза нокаутируют, и пойдешь на понижение в статусе. Увы, в некоторых смыслах, футбол ближе к бальным танцам…

Итак, что по факту? Хождение пешком. 30 забитых голов в чемпионате Испании, который, если кто не заметил, давно не ТОП-1.  Уровень Примеры сильно упал. Забивать с пенальти, или подставлять ногу в пустые ворота – ну такое… Конечно, с половину голов Месси по прежнему гениальны. Но тут получается, что просто количество набитых, в провальном для команды сезоне, принимается как какое-то достижение…

Что еще? В Лиге чемпионов – без шансов. Очередные хождения Лионеля пешком. Полная безнадежность партнеров. И снова вылет на старте плей-офф.

Копа Америка? С каких пор этот турнир можно вообще как-то котировать? Просто из-за долгожданности победы именно Аргентины? Чтобы хоть как-то натянуть для Месси очередную индивидуальную награду? Ну да…

ПСЖ? Про уровень французской лиги нечего говорить. И там команда из накупленных отовсюду звезд смотрится совсем не убедительно. В новой Лиге Чемпионов, снова, и ожидаемо, не дотягивает до уровня реальных претендентов на победу.

Встает вопрос, если не Месси, то кому давать? Да тому же Левандовски. Человек что в 2020 колотил, что сейчас продолжает. Холланд и Мбаппе еще молоды? Может быть. По 20 голов Салаха или Кейна в Англии – это слабее, чем 30 в Испании? Возможно. Разрушительные действия Канте, и выигранная во многом на этом Лига Чемпионов для Челси? Ну кто же ему даст. У него мало подписчиков в инсте…

Эта награда для Месси – насмешка над всем футбольным сообществом. Журналисты признали, что сами крайне мало смотрят игру. Ну или еще меньше понимают… Хайп, популярность, былые заслуги настолько много весят, что более молодым игрокам, несмотря на достижения, не реально подвинуть идола из прошлого.

Золотой мяч для Месси

Я не понаслышке достоин этой награды!

Хочется надеяться, что Месси действительно настолько глупый, странный, тщеславный, что улыбка на вручении награды была искренней.

Уже молчу про эти блестки на костюме… :)

Надеюсь, что он, оставшись один, не плюет в зеркало. Не считает себя везунчиком, а наградивших его журналистов тупицами… Это действительно БЫЛ великий игрок. А футбол-таки не бокс. Отсюда сложно именно резко уйти. Нокаутировали, вырубили на ринге, и вскоре тебя забыли. Тут не так. Поскольку больше некого, тебя пешехода, постоянно достают и вручают какие-то смешные персональные награды, которых ты давно не достоин…

В общем, главный посыл: если это ваш лучший игрок, то у футбола ОГРОМНЫЕ проблемы! И скорый закат популярности. Хоть под напором того же киберспорта. Вы (коллективный футбол и околофутбол) уже не бежите резво по медийному пространству, как по полю. Вы практически лежите в гробу. И так, по инерции, качаете мячик, еще высунутой из гроба ногой…

Поделись в соцсетях:

ВНИМАНИЕ! Усвойте и запомните!

Если коэффициенты ваших ставок СИСТЕМНО, РЕГУЛЯРНО, МАССОВО не содержат «вэлью», перевеса по шансам над оценками букмекеров – вы не сможете зарабатывать!

НИКАК! Ни по каким стратегиям! Если и будут локальные выигрыши – это не более чем проявления дисперсии. На дистанции их поглотят более частые проигрыши. Если не сфокусированы на «вэлью», то в долгой и даже средней перспективе – вы неизбежно окажетесь в заднице.

Советую прислушаться. И чем раньше это до вас дойдет – тем лучше! Выбор однозначен: или сфокусироваться только на «валуйных» ставках, или бросать это гиблое занятие немедленно!

author

 

Автор блога Nik-Bet.com: Николай Сидоренко

Более 10 лет профессионального беттинга

Чистая прибыль со ставок: свыше $300 000

Чтобы отслеживать выход новых статей: добавляйтесь в друзья в ВК

Там выходят анонсы

Комментарии

Один комментарий к: «Месси получил 7-ой Золотой мяч или Футбол умер 2»
  1. Эдуард

    Совершенно с Вами согласен.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

code