Как заработать ставками на спорт Варианты

Просмотров: 424

Как заработать ставками на спорт Так или иначе все, кто играет на спортивных ставках ставят перед собою цель заработать. Хотя сам момент постановки такой у всех разный. Кто-то делает это серьезно и основательно. Буквально назначает планируемую прибыль, исходя из имеющегося стартового капитала и назначенного срока, дистанции. Это правильный подход, который продвигаю и рекомендую в том числе и я. Большинство игроков нацеливается на прибыль, но ничего не формализует. Это выглядит, как: «имею мало, хочу много и быстро». Это контрпродуктивно. Невозможно достичь не поставленной, неконкретной цели. Ну и особо клинический случай, самообман на тему: ставки – это развлечение. Корми лучше уток, подай деньги бомжам... В общем, потеряв надежду выиграть, идет самооправдание, что игра ведется ради самого процесса. Это еще сносно, когда ставят символические суммы. Но ладно, в этом обзоре разберемся, как именно заработать ставками на спорт, какие есть варианты.

Считаю, что подобные материалы полезны. Ведь большинство игроков абсолютно не простраивают и не осознают тот путь, который надо пройти, чтобы из стартовых денег сделать некую прибыль, прирост. У них существуют разрозненные образы: цель, быть может даже четко сформулированная; стартовый банк – объективно выделенная под ставки сумма денег. Обычно с формализацией дистанции туго, а вот увязка всех элементов через какую-то стратегию – это вообще уникальное явление. Хотя, план действий должен быть полностью спланирован, прописан, все элементы увязаны. В плане не должно быть абсурда и противоречий. Обычно стратегии меняются, как носки, еще раньше, чем вообще понятна хоть какая-то динамика.

В этой статье мне придется выступить в роли «Капитана Очевидность» и проделать те вычисления, которые должен делать каждый, прежде чем приняться за ставки... Но поскольку этого почти никто не делает, покапитаним...

На самом деле, концептуальных способов заработать на ставках не так уж много. Начну с нескольких абсурдных примеров, чтобы к ним не возвращаться и плавно перейти к нормальным схемам.

Дебильный план №1

Можно сделать одну ставку, выиграть, вывести деньги и больше никогда не ставить. И вы заработали! :)

Ну, понятно, во-первых, еще надо выиграть. Во-вторых, едва ли кто-то ограничивается таким сценарием. Тем более трудно представить, чтобы прекратили ставить после первого же успеха.

А раз продолжают ставить, то такие «одиночные» пари уже можно рассматривать, как совокупность. Образуется пусть малая или средняя, но дистанция. И тут итоговый заработок начинает зависеть от тех вещей, которых мы коснемся ниже: проходимости, среднего коэффициента, серийности выигрышей и проигрышей и так далее.

Вывод по этому пункту простой: не надо дурить себе голову. Одной ставкой и сиюминутной прибылью думать вредно. Нужно назначать игровые отрезки, какую-то дистанцию и добиваться заработка по итогу таких периодов. Три раза выиграть и семь раз проиграть, запомнить выигрыши и вымарать из памяти проигрыши – это конечно психиатрия. Но так происходит у многих игроков. А они в жестоком минусе. Не будьте такими. Ставьте цели, просчитывайте план действий, фиксируйте результат. Если он отрицательный – ищите и исправляйте ошибки, чтобы не повторять их в будущем. Только так набирается опыт и приходит результат.

Дебильный план №2

За многими игроками наблюдается другая блажь. Они ставят разные суммы. Причем, порой, отличающиеся на порядки. Есть мало денег – ставят мало, есть много – ставят много. То они пару тысяч разбивают по 100 рублей и катают ими долго и упорно, то наступает переклин и они на одну ставку засаживают 100 000, оказавшиеся на руках.

При такой несистемной игре возможны варианты. Ну допустим, игрок сделал 9 ставок на средний коэффициент 1.85, на каждую по 1 000 руб. Выиграл 3, проиграл 6. Это минус. Но потом он делает 10-ю ставку на сумму 10 000 и выигрывает. В итоге, на этом отрезке проходимость всего 40%, но чистая прибыль составит 5 050 руб.

Рассчитаем:

( 1 000 * 1.85 * 3 ) + ( 10 000 * 1.85 ) = 5 550 + 18 500 = 24 050

9 ставок по 1 000 – это 9 000, и одна на 10 000. Итого заиграно 19 000.

24 050 – 19 000 = 5 050

Проходимость отрицательная, а прибыль получена ситуативно из-за выигравшей аномально большой ставки.

Ну и обратный примет. Те же 9 ставок на тех же условиях. Но выиграли 7, а проиграли 2. Десятую ставку мы также делаем аномально крупной, на 10К, однако теперь проигрываем.

Итого:

1 000 * 7 * 1.85 = 12 950

12 950 – 19 000 = -6 050

Проходимость составила аж 70%, но по итогу минус.

Вывод здесь очень прост: размеры ставок можно варьировать, но они не должны отличаться на порядки. Можно ставить, например, в диапазоне 2-5%, или 10-15%. При таких близких значениях мы уже сможем как-то отслеживать проходимость ставок и прогнозировать прибыль. Когда какие-то ходы будут слишком вырываться по размеру, мы будем сильно зависеть не от своего уровня, как прогнозиста, а от захода этих конкретных ставок. Это плохо и неверно.

Парочку абсурдных, но жизненных сценариев рассмотрели. Переходим к адекватным моделям заработка на ставках.

Как заработать на ставках

Самый безопасный план заработка: положительная проходимость

Как я неоднократно подчеркивал, самыми безопасными и разумными являются равномерные финансовые стратегии: флэт и процент от банка. Главное их достоинство – независимость от серийности результатов. Не важно в какой последовательности будут чередоваться плюсы и минусы. Главное тут проходимость, относительно среднего коэффициента. Недостатки тоже есть. Чтобы обезопасить себя от неудачных отрезков, следует не слишком задирать размер ставки. Условно говоря, если играть по 2-5%, шансы сильно просадить банк куда ниже, чем при игре по 10-20%. Отсюда вытекает такой недостаток, как затянутость. Чтобы обернуть банк целиком, приходится делать довольно много ставок. В общем, фраза «медленно, но уверенно» характеризует такие стратегии, как нельзя лучше. Второй недостаток – это необходимость иметь большой стартовый банк. Дело в том, что эти стратегии не предполагают взрывного роста. Так что прибыльность, допустим за месяц или два, в районе 10-25% должна устраивать. Логично, что если банк составляет $500, то 10-25% – это от $50 до $125. Это крайне мало, чтобы тратить на это время в течении 4-6 недель. Совсем другое дело, если банк составляет $5 000. Тогда прибыль от $500 до $2 500 – это хороший дополнительный доход для многих. Если банк еще выше, то соответственно.

Требование большого банка означает риск его потерять. Но равномерные финансовые стратегии со ставками умеренным процентом – это самое безопасное, что может быть. Так что дело лишь за игроком, его опытом и психологической стойкостью придерживаться плана. Собственно, мои статьи и книги нацелены на то, чтобы дать инструментарий, показать дорогу, куда двигаться, что делать, чтобы получить такой опыт и навыки. Начинать надо с малого. Тренироваться, добиваться достаточного и стабильного уровня проходимости. Тогда уже повышать банк. Сходу конечно мало у кого получается. Так что надо хорошенько набить руку, просадить 2-3 небольших банка, прежде чем почувствовать готовность крутить действительно серьезный банк в прибыль.

Рассмотрим ряд примеров, как формируется обозначенный заработок по равномерным стратегиям.

Пример №1

Возьмем стартовый банк $1 000, просто для удобства расчетов. Вы уже просчитаете под себя, чтобы понять, устроит вас та или иная прибыль, либо нужно искать более прибыльные, но и более рискованные стратегии.

Банк $1 000. Строк 6 недель. Средний коэффициент 1.70. То есть подойдет диапазон от 1.60 до 2.10. Примерно усредненно возьмем 1.70. Играем по 5% от банка. Значит полный оборот будет происходить за 20 ставок. За 6 недель в сезон можно без проблем делать 60 ставок. Можно и в 2-3 раза больше, но возьмем лайтовый вариант, который не потребует слишком много времени на анализ. Отслеживание 2-3 чемпионатов даст достаточное количество событий. Допустим, суббота и воскресенье. В среднем 5 ставок в один день и 5 во второй. Таким образом в один день задействовано не более 25% от банка, что полностью соответствует рекомендациям, которые я неоднократно озвучивал. Никогда нельзя заигрывать все разом. Во-первых, незаигранный остаток в виде 75% банка обеспечивает ресурс, если потребуются какие-то экстренные страховки в лайве. Во-вторых, так мы себя страхуем от сильных просадок в неудачные периоды, которые случаются.

Итого 60 ставок – это 3 полных оборота банка. Допустим, на первом и третьем круге мы делаем по 12 из 20, на втором 13 из 20. Проходимость 37 из 60-ти, это 61.6%. Ничего заоблачного.

1) $50 * 1.70 * 12 = $1 020

2) $50 * 1.70 * 13 = $1 105

3) $50 * 1.70 * 12 = $1 020

Чистая прибыль составила $145, это +14.5%. Как раз в плановом диапазоне от 10 до 25%.

Пример №2

Все тоже самое, только средний коэффициент возьмем 1.85.

Пусть один круг будет 11 плюсов из 20-ти, а два круга по 12 из 20-ти.

1) $50 * 1.85 * 11 = $1 017

2) $50 * 1.85 * 12 = $1 110

3) $50 * 1.85 * 12 = $1 110

Проходимость 35 из 60-ти, 58%, чистая прибыль $237, +23.7%. Очень неплохо.

Ну и третий пример, для меньшего размера ставки. Заодно возьмем более высокий средний коэффициент 2.00.

Пример №3

Размер ставки 2%, $20. Значит наша дистанция в 60 ставок – это один полный оборот (50 ставок), и 1/5 круга. Средний коэффициент 2.00.

Допустим за полный круг выходит 30 плюсов из 50 ставок. И 6 плюсов из 10 на оставшемся кусочке.

1) $20 * 2.00 * 30 = $1 200

2) $20 * 2.00 * 6 = $240

Проходимость 36 из 60-ти, 60%. Чистая прибыль $240, +24%.

Ну, вы поняли. Соотношение проходимости, среднего коэффициента и размера ставки определяет результат. Конечно, на практике будут круги в минус, будут и в куда больший плюс. Но в среднем нужно стараться выходить в указанные средние показатели.

Стратегия заработка на ставках

Рискованная схема заработка при минусовой проходимости

Проблема многих новичков в том, что они не вытягивают положительную проходимость. Отсюда возникают желания использовать стратегии, которые дают прибыль даже при низкой проходимости. Естественно в ход идут различные варианты догона.

Разжевывать не буду. Почитаете тут, если совсем не в курсе, что такое стратегия Мартингейла. Суть в том, что после проигрыша ставки мы повышаем следующую так, чтобы выигрыш перекрывал прошлые минусы и давал фиксированную прибыль.

Пример №4

Банк $1 000. Стартовая ставка 1%, $10. Средний коэффициент 2.00, для удобства расчетов.

Ряд повышения выглядит так: $1, $2, $4, $8, $16, $32.

Представим, что из 60-ти ставок зашло в плюс всего 24, 40% проходимости. Но ни одной серии в 6 минусов подряд не было. Значит стартовый банк сохранен, а чистая прибыль составляет плюс-минус те же +24%. Если проходимость положительная – прибыль еще выше.

Недостаток очевиден. Делаем 6 минусов подряд и теряем 63% от банка. И уже остается решение, ставить оставшиеся 37% ва-банк, чтобы хотя бы частично отыграться, или признавать слив, пополнять банк и начинать заново.

Прогрессивная стратегия: лесенка

Антиподом догона являются прогрессивные стратегии, нацеленные на использование серий плюсовых ставок.

Пример №5

Допустим стартовый банк $1 000. Разделяем его на 10 частей, 10 попыток. Планируем лесенку в 4 шага. Средний коэффициент 1.85. Распишем шаги.

1) $100 * 1.85 = $185

2) $185 * 1.85 = $342

3) $342 * 1.85 = $633

4) $633 * 1.85 = $1 171

Достаточно одной успешной попытки при 9-ти провальных, чтобы прибыль получилась +11.7%. Если 2 попытки из 10-ти, то удваиваемся, 3 — утраиваемся.

Один успешный проход может получиться, как при совершенно разной проходимости, причем, как плюсовой, так и минусовой.

Лесенки: проход 1 и 2

Первый проход. 15 плюсов из 24. Это 62.5% проходимости.

Второй проход. 26 плюсов из 35. Это 74%. Очень много. Почти недосягаемый результат в долгую. Но, как видим, прибыль не так велика.

Лесенка Проходы 3 и 4

Третий проход. 9 плюсов из 18. При игре по равномерной стратегии здесь был бы минус, ведь проходимость всего 50% при «кэфе» 1.85. Но тут точно такой же рост +11.5%, за счет того, что мы поймали серию из 4-х плюсов подряд, проэксплуатировали серийность.

Ну и четвертый проход. Невероятный с практической точки. Но надо понимать риски. Можно, как здесь, показать проходимость 30 из 40, заоблачные 75%, но вообще все слить, поскольку ни одна попытка не прошла полностью.

Эта методика прельщает игроков без большого стартового банка. Оно и понятно. Делая 2-3 удачных прохода из 10-ти попыток мы быстро удваиваемся, утраиваемся и наращиваем банк. Таких темпов равномерные стратегии не могут обеспечить, равно как и догон. Но риски тоже повышаются. Выстраивать плюсовые серии – это особый подход. Я немало уделил внимания этому на блоге.

Экспрессы умеренные

Лесенки по своей математической сути похожи на экспрессы. Так что можно тоже самое проделывать не поступательно, от шага к шагу, а сразу собирая экспрессы на 4-5 событий. Однако, я рекомендую именно лесенки. Там мы контролируем каждый шаг. Это способствует отбору лучших, самых понятных и надежных событий. Экспрессы же сбивают игроков на жадность, набрать побольше и проиграть из-за одной осечки. Играя поступательно можно страховать в лайве какой-то шаг, чтобы хотя бы сохранить стартовую ставку и, если что, начать попытку заново.

Выводы

Да, существуют десятки, если не сотни вариаций финансовых стратегий. Как бы не изгалялись их авторы, любую из них можно рассматривать, как частный случай одной из приведенных выше схем. Так что нужно идти от общего к частному. Вначале выбираете концептуальный путь, будете вы играть равномерно, догоном или ловить серии плюсов. И уже определившись, подбирать более тонко, разновидности стратегий того или иного типа. Это будет выражаться в варьировании суммами ставок, подтягивании разных игровых стратегий. Только время поможет наработать опыт и выстроить те связки финансовых стратегий и игровых моделей, которые работают лучше всего конкретно у вас.

Лично я действую по гибридной схеме, сочетающей равномерную стратегию и лесенки. Основной большой банк я двигаю только по равномерной стратегии. Довольствуюсь прибылью 10-25% за 1.5-2 месяца. Примерно такие у меня игровые отрезки. Как дополнительный заработок мне хватает. Понятно, что бывают отрезки с небольшим минусом, бывают хорошие этапы с более существенным плюсом, даже удвоением банка за игровой отрезок. Но в среднем, за крайние 5-6 лет, порядок средней прибыли такой: 10-25%. Просто за счет положительной проходимости. А она, как расписано в расчетах выше, не какая-то комическая. Просто немного выше требуемой, исходя из средних коэффициентов. Также повышать эффективность помогают страховки в лайве, которые я упоминал и в статьях, и в конституции.

Второй банк поменьше я использую по схеме лесенок. Здесь результаты более рваные, хотя общий плюс также сохраняется. В некоторые отрезки прибыль даже может опережать в абсолютных величинах профит от оборота основного банка. Игра лесенкой более нервная, но и интересная. Так что у этого направления я вижу две цели: тестировать приемы, чтобы делиться потом ими с вами, ну и какую-то прибыль иметь. Это важно. Потому что теоретизировать много мастеров, а порекомендовать что-то проверенное на личном опыте – с этим мало кто справляется.

Также я проставляю большие экспрессы. Но отношусь к сбору «простыней», как к баловству, лотерее. Просто в процессе отбора и отсева остается много матчей и вариантов ставок. Вот из них, как из отбракованного на разных этапах «вторсырья» собираю большие экспрессы. Ставлю минимум, буквально чтобы округлять суммы на счету. Сотни, иногда даже десятки рублей, но на конские коэффициенты. Бывает, что месяцами нет выигрышей. А потом какой-то зашедший пресс отбивает все и даже выводит в плюс. Так что и вам советую, если и рассматривать такие экспрессы, то как баловство. Не ставить на них существенных для вас денег. Не хотите тратить время, распыляться – тогда и вовсе откажитесь от больших экспрессов. На этом всерьез заработать можно только случайно и неизвестно, придет ли следующий крупный выигрыш раньше, чем эти экспрессы вытянут из вас всю предыдущую прибыль.

Догоном не балуюсь, потому что получается держать положительную проходимость и мне это не надо. Кому надо, можете пробовать догонять, но я указал на риски.

Вот такой расклад по заработку на ставках. ;)

Поделись с друзьями:

 

Комментарии

2 комментария к: «Как заработать ставками на спорт Варианты»
  1. Николай [ Nik-Bet.com ]

    Стас Демин, 8-20 событий, коэф... сотни, иногда тысячи. Говорю же, лотерея. Как серьезную основу заработка это рассматривать нельзя. Зато когда заходит — прикольно. :grin:

  2. Стас Демин

    Конский кэф это сколько?)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

code