Как быть в плюсе при отрицательной проходимости ставок

Просмотров: 189

Заработок при плохой проходимости ставок Одним из ключевых параметров, определяющих успех или не успех в беттинге, является проходимость ставок. При игре по равномерным стратегиям невозможно быть в плюсе, показывая проходимость ниже определенной планки, определяемой средним коэффициентом. В этом материале подробнее разберемся с этим, а также рассмотрим варианты иных стратегий, теоретически позволяющих выходить в прибыль даже при недостаточно высокой проходимости. Невысокий процент прохода – проблема для многих новичков в ставках. Так что тема актуальная. Выясним, есть ли шансы на заработок без подтягивания процента выигрышей вверх, или этого не миновать.

Начнем с повторения базовых понятий. Проходимость – процентное соотношение выигрышных ставок ко всем сыгравшим.

Например, из 100 ставок выиграло 50 и проиграло 50. Значит проходимость 50%.

Если в этом ряду были ставки с возможностью возврата, то возможно такое распределение. Из 100 ставок 52 зашло 11 пришли с возвратом, а 37 проиграло. Значит итоговое количество сыгравших ставок – это 100 – 11 = 89. Проходимость 52 из 89-ти, или 58.4%. Ставок, которые в итоге пришли с расходом, как будто и не было. Деньги с них просто возвращаются.

Ключевым в понимании положительная проходимость или отрицательная, является значение среднего коэффициента. Очевидно, что проходимость 50% дает совершенно разные результаты при разных диапазонах коэффициентов. При значении меньше 2.00 – это минус. Если больше 2.00 – плюс. А если ровно 2.00 – мы остаемся при своих. Напомню, это речь идет про равномерные финансовые стратегии, где на каждую ставку проставляются равномерные суммы.

Еще один нюанс. Реально имеет значение не просто средний коэффициент ото всех ставок, а средний «кэф» выигрышных пари. Например, можно сделать 10 ставок. Семь с коэффициентами 1.30 выиграют, а 3 с коэффициентами 10 проиграют. Это же не значит, что нас должен интересовать общий средний «кэф». Толку, что он 3.91. Сыграл-то средний 1.30, и мы даже в небольшом минусе.

Проходимость ставок и заработок

Рассмотрим еще несколько примеров, уже приближенных к реальной практике. Рассмотрим вариант заработка, за счет положительной проходимости, а также, вариант просадки, при отрицательном значении.

Пример №1

Банк $1 000. Разбивка банка по 5%, на 20 частей, по $50. Средний коэффициент 1.75. Проходимость 12 плюсов из 20, или 60%.

  • $50 * 1.75 * 12 = $1 050

Чистая прибыль 5%, те же $50. Соответственно, при сохранении такой проходимости, для удвоения начального банка потребуется 20 полных прокруток депозита, или 400 ставок. Понятно, что при той же проходимости, но более высоком среднем коэффициенте, прибыль была бы выше.

Пример №2

Такой же банк $1 000. Разбивка по 5%. Средний «кэф» 1.75. Но проходимость 10 из 20-ти, или 50%. При таком раскладе получим:

  • $50 * 1.75 * 10 = $875

Итого, -12.5% за круг. При таких условиях ничего кроме убытка, по данной стратегии получить невозможно.

Чтобы быть в прибыли при среднем коэффициенте 1.30, нужно демонстрировать проходимость выше 77%. Если коэффициент в среднем 2.20-2.50, то для получения дохода достаточно переваливать за 45-50%.

С равномерными стратегиями понятно. Показываешь проходимость выше нормы – зарабатываешь. Не показываешь – сливаешь. А теперь рассмотрим варианты, как можно делать прибыль при проходимостях ниже этой планки.

Прибыль или убыток от проходимости

Догон

Очень коротко напоминаю, что такое стратегия Мартингейла, или попросту «догон». Принцип здесь прост. Банк разбивается на малые части, обычно от долей процента до 1%. Начинают ставить. Для простоты расчетов возьмем средний коэффициент 2.00. Если ставка выигрывает – снова начинаем ставить с минимальной стартовой суммы. Если проигрывает, удваиваем размер следующей ставки. Допустим, что банк $1 000, а начинаем ставить с 1%, $10. Ряд повышения будет выглядеть следующим образом:

  • 1) $10;
  • 2) $20;
  • 3) $40;
  • 4) $80;
  • 5) $160;
  • 6) $320.

Если проигрывает 6 ставок подряд, от банка остается $370, чего даже не хватит на полноценный 7-ой шаг догона.

Недостатки такой схемы игры очевидны. С каждым проигрышем и новым шагом догона, мы рискуем все большей суммой денег, чтобы заработать жалкий +1% к банку. Как видим, на 6-ом шаге мы ставим уже 32% от первоначального банка, чтобы выиграть лишь 1%.

Под это все дело подводится обоснование, якобы при затяжной серии минусов, вероятность выигрыша повышается. Так и есть. Но никто не гарантирует, что серия проигрышей прервется ранее, чем вы обнулите свой банк. Более того, на практике коэффициенты обычно меньше: 1.70-1.90. А значит повышать приходится еще агрессивнее. С этим понятно. Риски налицо.

Однако, чисто теоретически эта финансовая стратегия позволяет выходить в прибыль, даже при минусовой проходимости. Например, дистанция 100 ставок. Возьмем самый фантастический сценарий. Игрок стабильно проигрывает по 5 шагов подряд, но непременно выигрывает на 6-ом. Итого, на дистанции в 100 ставок получится следующая картина.

Минимальная проходимость ставок

Будет 16 плюсов из 100. Ладно, пусть еще и сотая ставка зайдет, чтобы завершить цикл. Всего 17% проходимости. При этом, не допустив ни разу проигрыша на 6-ом шаге, мы сохраняем банк в целости, и получаем чистую прибыль 17%. Ясно, что при игре флетом на такой «феерической» проходимости мы бы потеряли 83% от банка. Разница колоссальна. Однако, это сценарий на грани. Рассмотрим более приближенный к реальности.

Допустим такая последовательность выигрышей: 4, 2, 3, 1. На деле может быть любой рандом. Но мы для удобства расчета наложим такую схему. Также поставим плюс на сотой ставке, дабы закрыть догон.

Получится 40 плюсов из 100. Проходимость 40%. При этом мы зарабатываем +40% к банку, даже ни разу не дойдя до крайних 5-ого или 6-ого шагов.

Проход 40%

Помимо классического догона существует множество других вариантов таких прогрессивных стратегий. Но они либо заточены под большие коэффициенты, либо компенсируют предыдущие потери не полностью. В общем, классика достаточно ясно демонстрирует, что это за тема.

Вроде перспективно. Но важно понимать, что один срыв, проигрыш 6 раз подряд – и банк слит. А если 7-8 подряд, то и все предыдущие прибыли тоже. В общем, только очень хладнокровный и сведущий в прогнозировании человек способен сезон за сезоном так играть без сливов.

Получается парадокс, что такая схема игры годится для успешных ставочников, которые и так показывают плюсовую проходимость. А потому им такие риски не нужны. Те же, кто стабильно не добираются до планки плюсовой проходимости, сольются очень быстро, дав серию минусов. Так что метод хоть и выглядит рабочим на бумаг, не советую брать новичку большой банк и играть таким образом. Вы скорее потеряете деньги и кучу нервов. Лучше получить опыт на небольших банках, добиться адекватной проходимости на отрезке в несколько полных сезонов. Тогда, с пониманием своего уровня, уже можно принимать решение, играть догоном или уже способны делать прибыль с меньшими рисками, по равномерным стратегиям. И конечно контролировать себя, не снижать качества прогнозов. Это сложно. Дается немногим. Так что где-то равномерные методики лучше. Там за один-два минусовых отрезка мы заплатим лишь малой частью прибыли. А вот догон накажет потерей всего. Главное, чтобы плюсовых отрезков было больше по сезону.

Лесенка

Второй глобальный вариант выйти в плюс при плохой проходимости – игра лесенками, либо умеренной длины экспрессами.

Например, банк $1 000. Выделяем на каждую попытку 5%, по $50.

Запланируем лесенку в 4 ступени, со средним «кэфом» 1.85. Это даст итоговый показатель 11.7.

  • 1.85 * 1.85 * 1.85 * 1.85 = 11.7
  • $50 * 11.7 = $585.67

Значит нам нужно сделать 2 полных прохода лесенок из 20-ти попыток, чтобы выйти в плюс, сделать порядка 17% чистой прибыли к банку. Если получится 3, 4 или более успешно завершенных лесенок, то соответственно. Но если выиграем лишь раз – останемся чуть более чем с половиной банка. Если ни разу не завершим лесенку – полный слив.

Понятно, что раскладка ставок может быть разной. Проигрывать лесенки можно как на ранних, так и на поздних ступенях. Если часто проигрывать на ранних ступенях, но все же 2 попытки завершить удачно, то можно достигнуть прибыли при минусовой проходимости.

Две лесенки из 20 попыток

Однако, можно и при плюсовой проходимости, так и не собрать ни единой серии из 4-х плюсов в ряд.

Так что возможность заработка есть, но велики и риски.

Выводы

Поскольку базовых финансовых стратегий всего три: равномерная, догон и лесенка, а остальное – лишь вариации и нагороженный огород на базе эти трех, мы видим полную картину.

Заработать при систематически плохой проходимости очень сложно. Это будет получаться лишь эпизодически. Это будут лишь слабо утешающие вспышки на фоне общего слива. Так что надо работать над качеством прогнозов, чему я посвятил не только статьи, но и книги в рамках этого проекта. Как бы мы ни хотели, если проходимость постоянно ниже нормы, нужно что-то менять, пересматривать свой подход. Описанные стратегии могут дать ситуативный успех. Но они намного опаснее для всего вашего капитала и обнулиться можно куда быстрее, чем при игре на независимых друг от друга ставках.

Поделись с друзьями:

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

code